Инструмент на форуме

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Инструмент на форуме » Деревообработка » Самодельный станок для заточки дисковых пил (форматных)

Самодельный станок для заточки дисковых пил (форматных)

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

все хорошо выглядит, смущают чертежи за смс-ку ... а слабо выложить их в свободное, бесплатное скачивание ? т.с. бескорыстно на пользу обществу...все равно ведь кто-нибудь из купивших рано или поздно выложит... :jumping:

32

Артур написал(а):

все хорошо выглядит, смущают чертежи за смс-ку ... а слабо выложить их в свободное, бесплатное скачивание ? т.с. бескорыстно на пользу обществу ...

Если Вы собираетесь работать и зарабатывать деньги на сконструированном мной станке, то , казалось бы, поделиться с конструктором хотя бы в форме одной платной смс-ки для получения чертежей - дело чести. Кому это дорого - есть видео и фотографии, из них принцип работы понятен, остается только рассчитать размеры деталей, используя знания средней школы. Кто оценивает свое время, потраченное на расчеты больше, чем 10 у.е. - покупает чертежи, кто наоборот - делает расчеты самостоятельно )

33

Lesovik написал(а):

Для начала устанавливаем такой диск на заточный станок и штангенциркулем от упора измеряем толщину всех зубов с целью найти зуб с Хmin

поясните пожалуйста, зачем нам искать зуб с Хmin . Если у круга 96 зубов, это что, каждый из них надо померять ?

34

Аристократ написал(а):

поясните пожалуйста, зачем нам искать зуб с Хmin .

Если у круга толщина зубов Х после предыдущей заточки сильно отличается друг от друга, надо найти зуб с наименьшей толщиной и с него начать заточку. Полученную на нем (финишную) плоскость новой заточки обозначить за ноль и до нее доточить все остальные зубья. Если мы начнем заточку не с самого тонкого зуба, то самый тонкий зуб по установленной шкале мы заточить не сможем - наша финишная плоскость 0 может оказаться раньше его стартовой. Тогда придется переносить ноль и повторять заточку по второму кругу, снова стачивая все зубы до нового ноля. Из практики скажу, что измерить все зубы штангенциркулем от упора (измерить W и выбрать из них меньшее) получается значительно быстрее, чем пройти второй дополнительный круг заточки.

Аристократ написал(а):

Если у круга 96 зубов, это что, каждый из них надо померять ?

если не хотите тратить время на измерение - придется точить в два этапа. В этом случае начинаем заточку с произвольного зуба, стачиваем 0,1 мм и на полученную плоскость настраиваем ноль шкалы поперечной подачи. Все зубы стачиваем до плоскости настроенного ноля. Те зубы, у которых эта плоскость ноля лежит до их стартовой плоскости, замеряем по шкале и записываем значение их стартовой плоскости. Например, на каком-то зубе мы вышли ручкой подачи на ноль шкалы, а алмазный круг до его стартовой плоскости не достал. Подкручиваем ручку подачи, пока алмазный круг не начнет царапать стартовую плоскость зуба. К примеру он начал царапать в значении шкалы +0,16 - записываем это стартовое значение. Продолжаем точить остальные зубы до ноля. Снова попадается зуб, до которого ноль не достает, записываем его стартовое значение, например +0,22. И так далее, пока не пройдем все зубы. Например из всего круга мы получили семь незаточенных зубов со стартовыми значениями +0,4, +0,8, +0,12, +0,16, +0,16, +0,18, +0,22. Значит ноль смещаем на 0,3 мм (самый тонкий зуб + глубина стачивания хотя бы 0,1мм и округлить до десятых мм) и по этому новому нолю заново протачиваем все зубы диска. Конечно, для зуба со стартовым значением +0,22 полученной глубины стачивания в 0,8мм может не хватить. Но, как показывает практика, обычно самый тонкий зуб бывает затуплен меньше всех остальных, поэтому для него снятие тонкого слоя даже до 0,1 мм, как правило, бывает достаточно.

35

Хотел бы приобрести чертеж Вашего заточного станка, но этим автоматическим продажам как-то недоверяю - есть печальный опыт. Хочу с Вами договориться, чтобы я оплатил Вам например, по почте или вестерн юнион или еще как-то, а Вы, когда получите мою оплату, просто пошлете мне чертеж по электронке. Это возможно ? На мой взгляд, покупать у человека надежнее, чем у робота ...

36

L&M написал(а):

Хотел бы приобрести чертеж Вашего заточного станка, но этим автоматическим продажам как-то недоверяю - есть печальный опыт. Хочу с Вами договориться, чтобы я оплатил Вам например, по почте или вестерн юнион или еще как-то, а Вы, когда получите мою оплату, просто пошлете мне чертеж по электронке. Это возможно ? На мой взгляд, покупать у человека надежнее, чем у робота ...

Нет проблем, напишите мне в личку откуда Вы с точностью до города и я предложу Вам варианты для оплаты вручную. Всем, кто предпочитает приобретение чертежей по переписке приобретению путем мгновенной продажи, пишите мне в личку - решим.

Вы здесь » Инструмент на форуме » Деревообработка » Самодельный станок для заточки дисковых пил (форматных)